Mittwoch, 9. August 2017

EL CACAO ES EL MEJOR ALIMENTO PARA EL CEREBRO


Según científicos italianos, el cacao y el chocolate son 
alimentos ideales para el cerebro. 

Debido a los flavonoles de la planta del cacao, el chocolate 
negro ayuda a mejorar nuestras aptitudes cognitivas. Esto se 
traduce en una mejor memoria retentiva y capacidad de 
atención.

En su estudio “Cómo mejorar la cognición humana con 
flavonoides de cacao", científicos de la Universidad de 
L'Aquila, Italia, afirman:

“Los flavonoles del cacao ayudan a mantener las habilidades 
cognitivas, con la consiguiente mejoría de la cognición en 
general, de la atención, de la velocidad de procesamiento y de
la memoria“.

Para su sorpresa, los científicos descubrieron que consumir 
cacao regularmente tiene dos efectos interesantes:

1. El cacao afecta positivamente la parte del cerebro asociada
al envejecimiento.

2. La ingestión de flavonoles de cacao mejora la normal 
función cognitiva.  
El frecuente consumo de flavonoles tiende a proteger las 
funciones cognitiva y cardiovascular. Esto impacta las partes 
del cerebro particularmente afectadas por la falta de sueño.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen