Según científicos italianos, el cacao y el chocolate son
alimentos ideales para el cerebro.
Debido a los flavonoles de la planta del cacao, el chocolate
negro ayuda a mejorar nuestras aptitudes cognitivas. Esto se
traduce en una mejor memoria retentiva y capacidad de
atención.
En su estudio “Cómo mejorar la cognición humana con
flavonoides de cacao", científicos de la Universidad de
L'Aquila, Italia, afirman:
“Los flavonoles del cacao ayudan a mantener las habilidades
cognitivas, con la consiguiente mejoría de la cognición en
general, de la atención, de la velocidad de procesamiento y de
la memoria“.
Para su sorpresa, los científicos descubrieron que consumir
cacao regularmente tiene dos efectos interesantes:
1. El cacao afecta positivamente la parte del cerebro asociada
al envejecimiento.
2. La ingestión de flavonoles de cacao mejora la normal
función cognitiva.
El frecuente consumo de flavonoles tiende a proteger las
funciones cognitiva y cardiovascular. Esto impacta las partes
del cerebro particularmente afectadas por la falta de sueño.
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