¿Sabe por qué hay tantas variedades de trigo nocivas para la
salud? Muy sencillo. Porque el trigo “moderno“ es causante
de un sinfín de problemas físicos.
Pruebas al caso: disfunción neurologica, demencia,
enfermedades cardíacas, cataratas, diabetes, artritis y
acumulación de grasa visceral, amén de una plétora de
intolerancias y hinchazón en millones de seres humanos.
El trigo es el cereal más cultivado después del maíz.
¡Aprox. 700 milliones de toneladas!
Pero...
El trigo moderno ya no es alimenticio (nutritivo) como lo fue en
un pasado cada vez más remoto. Bueno, ya ni siquiera es
trigo. La industria cerealera ha hecho del trigo un vulgar
híbrido sin su configuración genética original.
¡El contenido nutricio del trigo en su estado natural no
refinado es un 30% menos que el del trigo original!
Esto significa que el valor nutritivo del trigo es prácticamente
cero en su forma actual
Primero, el trigo es reducido a un 60% de harina blanqueada.
El 40% que es “eliminado“ incluye el salvado y germen del
grano de trigo, sus partes más nutritivas.
En el proceso, se pierde más de la mitad de vitaminas B1, B2,
B3, ácido fólico, calcio, fósforo, cinc, cobre, hierro y fibra.
¡Poca cosa, como vemos!
Comer alimentos procesados es envenenar el organismo. Sus
riesgos para la salud superan en mucho a sus beneficios.
Los alimentos procesados no son realmente alimentos, ya
que prácticamente no tienen ningún valor nutritivo.
Pero...
Según algunos expertos, si usted compra productos 100% de
trigo entero, el salvado y germen siguen intactos. Esto
asegura un alto valor nutritivo.
¡Falso!
Aun productos 100% de trigo entero se basan en los trigos
“modernos“ cuyos granos y embriones son irradiados con
productos químicos, rayos gamma y una elevada dosis de
rayos X a fin de inducir mutaciones.
Por eso, da lo mismo consumir trigo 10% o 100%. En ambos
casos, consumimos un cereal nada bueno para nuestra salud.
Un grano de trigo contiene alrededor de un microgramo de
aglutinina. Incluso en pequeñas cantidades, la aglutinina
puede ser muy nociva. Puede causar inflamación, atacar el
sistema inmunológico, neurológico y cardíaco. Y las lectinas
en todos los cereales, semillas, legumbres, productos lácteos,
tomates y papas pueden acortar nuestra vida en su calidad y
duración.
También se quiere convencernos de que el trigo contiene
muchos nutrientes vitales para la salud.
¡Falso, falso!
Basta reemplazar el trigo con alimentos buenos, tales como
vegetales, nueces, aceites sanos, carnes, huevos, queso,
avocados y aceitunas. ¡Y listo! Eliminar el trigo de nuestra
dieta no es ninguna tragedia.
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